昆明五华拆除违法建筑58.29亩

2020年11月09日16:33  来源:人民网-云南频道
 

供图

日前,昆明市五华区组织城管、商投、司法、公安、消防、卫健、应急管理、自然资源等8个职能部门及10个街道办事处,对普吉街道小普吉后山某地块违法违规建(构)筑物集中实施拆除。

此次集中拆除地块位于五华区普吉街道办事处辖区西北三环旁小普吉后山,该土地于2009年取得土地使用证,属于工业用地性质,土地面积约3.89万平方米(58.29亩)。2004年起,该地块一直处于闲置状态,无人管理,后被当地村民非法侵占,并逐步在该区域内圈地建盖大棚并出租经营获利。

供图

该片区地处昆明西北门户,是滇西北方向进出昆明主城的重要交通枢纽。从西北三环开车经过可以远远看见大片蓝色厂房和大棚,厂房内是小作坊、砖混房屋等。普吉街道办事处副主任罗鹰介绍,一直以来,街道开展多次水环境和消防安全综合整治活动,但因治标不治本而导致长效不明显。为此,五华区组织8个职能部门及10个街道办事处,在市城市管理局、市城乡违法违规建筑治理工作总指挥部办公室的支持、协助下,对该地块违法违规建(构)筑物集中实施拆除。

供图

此次专项整治工作将于11月15日前全部完成。下一步,昆明市五华区委、区政府将继续贯彻落实市委、市政府的要求,对照年初签订的《责任状》加强督促督战,不折不扣推进五华区的城乡违法违规建筑治理工作,以优美的城乡环境迎接COP15大会的胜利召开。(黄元杰)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南异龙湖水质提前2年实现规划目标  “水清湖美,来异龙湖游玩的人越来越多,我们的生意也越来越好做了。”毛木咀村鱼朗人家老板王泽伟高兴地说。异龙湖综合治理取得成效后,石屏县异龙镇毛木咀村依托湖滨生态资源优势发展乡村旅游,迎来大批游客。 近年来,红河哈尼族彝族自治州坚持把异龙…【详细】

要闻

云南耿马在部分区域开展免费全员核酸检测  网站截图 人民网临沧11月9日电 (程浩)据云南省耿马县人民政府网站通报,从2020年11月9日开始,在孟定镇坝区和清水河、班幸片区开展免费全员新冠肺炎疫情核酸检测。11月6日0时后离开孟定的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。 …【详细】

要闻