第6届文山三七节开幕 中国三七之乡落牌文山

2020年11月07日21:02  来源:人民网-云南频道
 
摄影:颜宏幸
摄影:颜宏幸

人民网文山11月7日电 (徐前)“第六届文山三七节开幕!”11月7日上午,随着云南省文山壮族苗族自治州委书记童志云的宣布,第六届文山三七节暨线上线下展示展洽在州博物馆广场盛大开幕开展。

开幕式上,中国管理科学研究院品牌推进委员会主任、中国特产协会会长解艾兰为文山州授“中国三七之乡”牌。

经过文山州委、州政府多年的重点培育和打造,文山三七产业已经形成较为完备的全产业链发展体系,种植管理、加工流通、科技研发等都已走在前列,成为云南省生物医药产业中,资源最丰厚、基础最扎实、前景最看好、市场最广阔的重要产业。

开幕式上,还举行了“文山三七”号进京高铁专列开通、中国中医科学院中药资源中心文山三七分中心成立,以及“文山三七暨文山州农特产品专区活动月”、文山三七产教融合试点项目启动仪式。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

滇企首进国家区块链信息服务备案名单  昨日,记者从云南省发展和改革委员会获悉,国家网信办发布第4批境内区块链信息服务备案的公告中,云南有5家企业入围备案名单,实现了云南省在国家区块链信息服务备案体系中“零”的突破。 区块链信息服务备案管理系统是由国家互联网应急中心负责运营和…【详细】

要闻

云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入  人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。 截至11月5日24时,…【详细】

要闻