云南新增境外航空输入确诊病例1例 缅甸输入

2020年11月06日08:19  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月6日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,11月5日0时至24时,云南省新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入;境外航空输入无症状感染者解除隔离医学观察1例。

截至11月5日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状感染者1例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:

男,34岁,中国籍,在缅甸工作。于2020年11月4日乘机自缅甸仰光从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。5日,海关反馈核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,入院后医院采样复查,核酸结果阳性,专家诊断为确诊病例(普通型,缅甸输入)。

同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一个西部乡村完小的音乐课传承之路  兔场完小的孩子们在上音乐课。(人民网 李发兴 摄) 10月28日上午,云南省初中学生体育音乐美术考试方案听证会在昆明举行。根据该方案,云南省将把初中学生体育美育考试分值大幅提高,音乐、美术两科分数从10分提高到40分。其中音乐考试以提高…【详细】

要闻

9502.6米!大瑞铁路秀岭隧道建设创下新纪录  人民网漾濞11月4日电 经过12年的艰苦建设,中缅国际大通道的重要组成部分——大理至瑞丽铁路11月3日传来好消息:秀岭隧道施工攻克多项世界性难题,进口平导顺利掘进至9502.6米,这一掘进长度一举创下铁路山岭隧道独头掘进新的亚洲施工纪录。 …【详细】

要闻