云南新增1例境外航空输入确诊病例

2020年10月31日08:47  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月31日电 (李发兴)10月30日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为缅甸籍,缅甸输入;境外航空输入确诊病例治愈出院1例。

截至10月30日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状感染者3例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增确诊病例信息:男,40岁,缅甸籍,常住缅甸。10月28日乘机自缅甸仰光从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。29日,核酸检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察。30日,医院采样复查,核酸结果阳性,专家诊断为确诊病例(普通型,缅甸输入)。同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻