广厦不敌山西 李春江点赞队员积极性

2020年10月30日09:17  来源:新华网
 
原标题:广厦不敌山西 李春江点赞队员积极性

尽管在29日进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第六轮比赛中不敌山西队,广厦队主教练李春江还是表扬了全队尤其是年轻球员的努力与积极性。

上轮输掉“浙江德比”后,广厦队的孙铭徽和赵岩昊本场未进入球队名单。双方大部分时间维持着均势,上半场广厦队以54:53领先,但下半场开始后风云突变,进攻效率大幅提升的山西队在半节过后领先10分,并将优势保持到终场。

李春江说,球队在上半场和第四节后半段非常努力,问题出现在第三节,有一段时间分差被对手拉到10分,还是受到了阶段性影响。

但他也认为,几名年轻队员在攻防两端以及场上的积极性方面做得不错,非常努力。

顶替孙铭徽出任广厦队控球后卫的冯欣送出17记助攻,在他看来,比赛中大家很努力,但有时处理球不够冷静,注意力不是特别集中,比分落后时心态有些着急。

山西队主教练丁伟表示,每场比赛球队都会全力以赴地准备好攻防策略和细节,但所有准备都要靠队员在场上的执行,队员今天执行得非常不错。能在篮板球上胜过对手,说明了大家想去拼和赢下比赛的愿望。

“感谢队员们,希望把这种劲头保持下去。”丁伟说。(苏斌、夏亮)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外航空输入确诊病例 缅甸输入  人民网昆明10月30日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,10月29日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者;新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍,缅甸输入。 截至10月29日24时,云南省现有境外输入确诊病例4例、无症状…【详细】

要闻

两张全家福 见证脱贫路(大国小家·扶贫印记)  5月20日航拍的龙凤村。胡艳辉摄 5月20日,刀正华一家在新居前合影。胡艳辉摄  1998年,刀正华一家在屋前合影。李有华摄 刀正华的第一张全家福,是他们家1998年从大山里搬到云南省金平苗族瑶族傣族自治…【详细】

要闻