三星杯中国队6人入围8强 连笑超时憾负申真谞

2020年10月29日10:17  来源:新华网
 
原标题:三星杯中国队6人入围8强 连笑超时憾负申真谞

中国队棋手在28日进行的第25届三星杯世界围棋大师赛16强赛表现强劲,多番激战后,柯洁、杨鼎新、谢尔豪、时越、李轩豪和李维清顺利晋级8强。

中国等级分第一人柯洁九段当天的对手是38岁的韩国老将赵汉乘九段,执白的柯洁中盘发力,而赵汉乘刚进入读秒便出现失误,最终柯洁182手中盘取胜。

谢尔豪九段32强赛淘汰了韩国名将朴廷桓九段,在16强赛与中国台北队选手许皓鋐六段的较量中,谢尔豪虽然出现“大勺子”重大失误,但最终在乱战中逆转取胜。

其他几名晋级的中国棋手中,杨鼎新九段中盘轻取韩国小将姜知勋初段,时越九段击败韩国崔宰荣五段,李轩豪八段9目半大胜韩国卞相壹九段,李维清八段战胜韩国洪性志九段。

当天唯一失利的中国队棋手是连笑九段,他因超时被判负不敌韩国“一哥”申真谞九段。两人此战均出现一些问题手,局面在读秒阶段维持在半目胜负,但当申真谞下出第200手后,连笑却没有落子直至超时。

接下来的8强赛中,将上演两场中国队棋手之间的对战,分别为柯洁对李轩豪、杨鼎新对李维清,另外两组对阵为时越对申真谞、谢尔豪对一力辽。最佳情况下,中国队棋手有望连续第二年包揽三星杯4强,在上届比赛中,四强为唐韦星、杨鼎新、辜梓豪和廖元赫。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南的秋天 承包了全世界的颜色  人民网昆明10月27日电 (徐前)金黄的稻田、碧绿的山川、幽蓝的湖泊……彩云之南的秋天,承包了全世界的颜色,让人流连忘返。…【详细】

要闻

云南疾控发布新疆喀什疫情防控重要提示  人民网昆明10月27日电 (刘怡)近期,新疆喀什地区报告多例本土无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障云南省人民群众的生命安全和身体健康,云南省疾控中心发布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地区疏…【详细】

要闻