意甲单场:两粒争议点球 米兰主场平罗马

2020年10月27日10:11  来源:新华网
 
原标题:意甲单场:两粒争议点球 米兰主场平罗马

意大利足球甲级联赛26日第5轮的最后一场比赛中,全胜领跑积分榜的米兰坐镇主场圣西罗,迎战“红狼”罗马。在这场混乱的比赛中,裁判分别判给双方各一粒极具争议的点球,最终两队3:3战平,米兰全胜战绩遭到终结。

比赛开场仅2分钟,伊布就在门前接莱奥的传球,将球捅进,为米兰迎来梦幻开局。由于赛前新冠病毒检测呈阳性,米兰主力门将多纳鲁马未能出场,因此塔塔鲁萨努迎来自己本赛季的首场比赛,这名替补门将在第14分钟解围时扑空,使哲科得以在后点头球破门,为客队扳平比分。另一方面,罗马门将米兰特则表现出色,数次扑出有威胁的射门。

下半时,米兰以如出一辙的方式再次快速破门领先,莱奥助攻萨勒马克尔斯禁区内将球打进。第71分钟,场上出现争议判罚,罗马球员佩德罗门前与米兰球员相撞跌倒,裁判直接判给罗马点球,尽管主队强烈要求VAR(视频助理裁判)回看,但主裁判未予理会,最终韦勒图主罚命中,比分变为2:2。几分钟后,场上再现争议,米兰球员恰尔汗奥卢门前跌倒,尽管罗马的防守球员似乎没有碰到他,主裁判还是给了点球,最终伊布主罚将球打进。

这场比赛的戏剧性并没有就此止步。第84分钟,伊布解围罗马角球时,被罗马球员库穆布拉接个正着,在后点将球打进。比赛尾声,两支队伍的进攻依然极具威胁,但都未能再次破门,最终两队3:3握手言和。(黎梦青)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南的秋天 承包了全世界的颜色  人民网昆明10月27日电 (徐前)金黄的稻田、碧绿的山川、幽蓝的湖泊……彩云之南的秋天,承包了全世界的颜色,让人流连忘返。…【详细】

要闻

云南疾控发布新疆喀什疫情防控重要提示  人民网昆明10月27日电 (刘怡)近期,新疆喀什地区报告多例本土无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障云南省人民群众的生命安全和身体健康,云南省疾控中心发布了重要提示,提示如下: 一、即日起由新疆喀什地区疏…【详细】

要闻