临沧公安精准帮扶助力打赢脱贫攻坚战

2020年10月23日15:01  来源:人民网-云南频道
 

供图

自开展脱贫攻坚工作以来,云南省临沧市公安局始终把脱贫攻坚作为首要政治任务抓紧抓实,调动全警力量落实帮扶责任和帮扶措施,切实解决挂钩户的实际困难,得到了当地党委政府和人民群众的一致好评。

临沧市公安机关通过5年来的不懈努力,在人力、物力、财力上倾力投入,在精准脱贫上用心、用情、用智,定点帮扶的镇康县忙丙乡640户贫困户全部脱贫“摘帽”;通过“打、防、管、控、服”多措并举,实现了边境安全、社会稳定、秩序良好、群众满意,为全面建成小康社会、决胜决战脱贫攻坚营造了安全稳定的社会治安环境。

供图

“一份担当”扛重任。临沧市公安局调动全警力量帮扶镇康县忙丙乡5个深度贫困村,先后派出3名同志任副总队长,97名骨干民警驻村,478名党员民警与640户贫困户结对挂钩,270余批次近3900余人次实地走访,5个村640户贫困户全部脱贫摘帽,12个集体和个人受到省市表彰奖励。

“一片真情”暖民心。临沧市公安局共筹资1024.6万元建设修缮活动场所、卫生室、操场、饮水管道等,筹措捐赠房屋建材、办公设施等帮扶物资,持续捐资助学。加强对21个沪滇项目后续管护,培训13次1260余人次,协调补助金42万元、公益岗位60个。

供图

“一组实招”护脱贫。自开展脱贫攻坚工作以来共创建禁赌示范村31个,破获农村赌博案件499起,打掉44个黑恶犯罪团伙,捣毁吸毒窝点132个,收戒吸毒人员2749人,全市群众安全感满意度大幅上升,为全面建成小康社会、决胜决战脱贫攻坚营造了安全稳定的社会治安环境。(李雪云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

气温骤降 云南多地迎来今年首场秋雪  人民网昆明10月23日电 (徐前)近期,冷空气“拍了拍”云南,降温降雨(雪)安排上了,云南省多地出现持续降雨低温天气,云南丽江宁蒗泸沽湖机场、泸沽湖、烂泥箐乡、永宁坪乡等多地迎来2020年首场秋雪!突如其来的降雪,刷爆云南人的朋友圈。云南省…【详细】

要闻

云南499个项目纳入全国PPP综合信息平台管理库  本报昆明10月22日电 (记者张帆、叶传增)记者日前从云南省财政厅获悉:云南省纳入全国PPP综合信息平台管理库项目499个。 目前,全省PPP签约落地项目305个,投资额9471.27亿元;项目落地率61.12%,开工率71.8…【详细】

要闻