王官、斗南湿地部分区域因提升改造暂时封闭

2020年10月17日15:37  来源:昆明日报
 
原标题:王官、斗南湿地部分区域因提升改造暂时封闭

日前,昆明滇池投资有限责任公司(以下简称昆明滇投公司)发布了《关于官渡王官湿地、呈贡斗南湿地部分区域进行封闭管理的公告》,因在滇池斗南湿地建设工程园区实施提升改造工程,即日起至11月15日,将对王官湿地、斗南湿地部分区域进行封闭管理。

滇池斗南湿地建设工程是滇池保护治理“十三五”规划、“三年攻坚”行动确定的重点项目。工程实施范围包括王官湿地(提升改造)、斗南湿地一期(提升改造)、斗南湿地二期(新建),建设内容包括拆除滇池一级保护区内原有地上建筑物、湿地生态修复、生态恢复、生态驳岸处置等。

目前,昆明滇投公司已启动对滇池斗南湿地建设工程园区的提升改造工作,项目提升改造实施内容位于斗南一期湿地公园和王官湿地公园范围内,该区域均对市民及游客开放。施工期间,在斗南湿地公园和王官湿地公园范围内,结合施工特点及公园地理环境分时段、分区域进行封闭施工。

为确保滇池斗南湿地建设工程项目10月底完成水系布置,基本发挥项目功能,同时尽可能降低对公园安全管理工作的影响,昆明滇投公司委托湿地公园管理方于10月13日至11月15日期间,对王官湿地、斗南湿地部分区域进行封闭管理。其中,斗南湿地南区将封闭2个路口,王官湿地沙滩将封闭3个路口,湿地内未封闭区域市民可正常游玩。(孙潇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻