云南省职工廉政家教家风漫画展在昆开展

2020年10月17日15:04  来源:云南日报
 

10月16日,由云南省总工会、省文化和旅游厅、共青团云南省委、省妇女联合会、省文学艺术界联合会共同举办的“全省职工廉政家教家风漫画展”在云南美术馆开展。

此次展出的作品从全省各行各业的参与者中共征集作品300余件,经过初评、复评、终评层层筛选,入选作品77件,获奖作品10件,作品表现形式包括中国画、油画、水彩、水粉、钢笔画和电脑数字绘画等。题材紧扣中华民族传统文化中关于廉政家教和家风的优良传统,结合现实生活中具有典型性的案例,着重表现具有正能量、符合主旋律的人物群像及鞭笞和针砭时弊等政治性、艺术性相结合的作品。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻