中国杯花样滑冰大奖赛11月6日将如期在重庆举行

2020年10月16日09:01  来源:中国新闻网
 
原标题:中国杯花样滑冰大奖赛11月6日将如期在重庆举行

记者15日从重庆市体育局获悉,2020资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛重庆站将于今年11月6日至8日在重庆华熙文化体育中心举行。据悉,这也是今年在国内举办的首个国际滑联A级赛事。届时,以隋文静/韩聪、金博洋和闫涵领衔的花滑国家队将把全新编排的节目带到重庆进行首秀。

世界花样滑冰大奖赛中国站,也被称为中国杯世界花样滑冰大奖赛,是国际滑冰联盟(ISU)主办的世界花样滑冰大奖赛六个分站赛中的一站。

2020年,由于新冠疫情在全世界范围内的扩散,包括2020年东京奥运会在内的众多国际赛事都被迫延期或取消。3月份国际滑联取消了2020年花样滑冰世界锦标赛,9月底又宣布取消或延迟年底在中国举行的花样滑冰和短道速滑冬奥测试赛。这让中国杯成为今年唯一一个国际滑联在中国举办的赛事。

当日,中国花样滑冰协会主席申雪也来到了发布会现场。申雪表示,中国杯组委会将严格遵循国家卫生防疫部门,国家体育总局有关体育赛事恢复的指导意见,确保为运动员和广大观众提供安全、健康的赛事环境。申雪感谢重庆有关各部门的通力合作,使得今年中国杯能如期举行。

根据国际滑联理事会的决议,2020/21赛季大奖赛的参与者将仅限于:主办国的运动员、官员和长期在主办国进行训练的运动员,来自其它国际滑联成员协会的运动员。本次中国杯每个单项都将只有一组运动员参赛,即男单6人、女单6人,冰舞5组,双人4对。即便参赛人数比往年有所减少,但比赛仍然有诸多看点。

中国花样滑冰国家集训队总教练赵宏博在发布会现场表示,今年由于疫情的关系,选手们失去了很多参赛机会,这也让队伍更加期待和珍惜这次中国杯的比赛。“运动员在安全的封闭状态下进行训练,需要赛事刺激他们的兴奋点,我们重点是还是明年3月的世锦赛,因为是奥运资格赛,但在整体计划中,前期需要赛事刺激很重要,中国杯是其中一站。”赵宏博表示,目前大家都在全力以赴的备战当中,“渴望展现自己编排的新节目,很希望尽快来重庆来参加比赛,力争把最好的状态在中国杯赛场上呈现给冰迷。”

参赛队员方面,两届世锦赛冠军隋文静/韩聪,和2018年世界花样滑冰大奖赛总决赛银牌获得者彭程/金杨领衔双人滑阵容。韩聪在上赛季世锦赛取消之后回国接受了髋部手术,并在7月底恢复冰上训练,中国杯也将成为这对世界冠军组合新赛季的一次重要练兵。

男单方面,金博洋和闫涵在上赛季的中国杯大奖赛上创造了中国男单在大奖赛分站上的最好战绩,将冠亚军收归囊中,本赛季他们仍然会在这项本土赛事中进行对决。

据介绍,今年中国杯观众依然可以进场观赛。重庆市体育局副局长张欣在发布会上透露,如何对观众售票,售多少票,采取怎样的售票方式,目前都正在积极推进,将尽最大努力尽可能让观众进现场观看比赛。(韩璐 李绿桐)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

@云南人,区块链将这样影响你的生产生活  人民网昆明10月16日电 (符皓)10月14日,云南省发展和改革委员会印发了《云南省区块链技术应用和产业发展的意见》(以下简称《意见》),明确抢抓区块链发展机遇,推进区块链技术同云南发展八大重点产业、打造世界一流“三张牌”、提高政府治理能力…【详细】

要闻

云南省人民政府发布一批任免职通知 涉及14名干部  近日,云南省人民政府发布一批任免职通知,涉及14名干部。(记者 云仲肖) 云南省人民政府 云政任〔2020〕61号 关于冯震等十四名同志任免职的通知 省民族宗教委、省水利厅、省商务厅、省广电局,省对外友好…【详细】

要闻