王予波:让劳动英雄成为公众榜样 让劳动光荣成为社会时尚

2020年10月15日08:21  来源:云南日报
 

10月14日,云南省委副书记王予波在滇中引水工程楚雄段调研劳动和技能竞赛工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要指示精神,以更大力度抓好劳动和技能竞赛工作,让劳动英雄成为公众榜样,让劳动光荣成为社会时尚。

省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬一同调研。

在蔡家村隧洞进口、观音山倒虹吸后段施工现场,王予波调研滇中引水工程建设情况。他指出,滇中引水工程既是重大水利工程,又是重大生态工程、民生工程、发展工程。要夯实责任,统筹抓好进度、质量、安全、生态、廉政、效益各项工作。在施工9标钢筋场,王予波现场观摩了云南省第十七届职工职业技能大赛电焊工决赛。

在彰保村施工9标项目部,王予波调研试验室、职工服务阵地建设情况。他强调,省委常委会第155次会议对劳动竞赛作出了工作部署。劳动和技能竞赛激发的是奋斗精神,树立的是实干导向。要发挥群团组织功能,立足新时代,丰富新内涵。要全覆盖推进劳动竞赛,在服务大局中体现先进性,在组织动员中激发主动性,在“比学赶超”中发挥引领性,团结动员各自联系群众在新时代建新功、立新业。(记者 吕瑾)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省工商业联合会原副主席杨勇明被公诉  人民网昆明10月13日电 (木胜玉)据云南省人民检察院消息,近日,云南省工商业联合会原副主席、总商会原副会长杨勇明(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。 检察机…【详细】

要闻

云南启动脱贫攻坚一线干部职工疗休养项目  人民网昆明10月13日电 10月12日上午,云南省脱贫攻坚一线驻村扶贫工作队员和乡镇干部健康疗休养项目正式启动。启动会上,来自已脱贫摘帽的10个贫困县市区123名一线干部职工共聚一堂,交流脱贫工作经验,分享脱贫攻坚的成功故事。 据了解…【详细】

要闻