全国昆剧界聚会杭州上演《十五贯》《牡丹亭》

2020年09月18日11:53  来源:新华网
 
原标题:全国昆剧界聚会杭州上演《十五贯》《牡丹亭》

50多年前,昆剧《十五贯》晋京演出,创下了“一出戏救活了一个剧种”的佳话,16日晚一出“三地连动”“五代同堂”的《十五贯》在杭州剧院上演,也拉开了今年浙昆演出周的序幕。

浙江昆剧团是新中国成立的第一个专业昆剧院团,演员队伍至今保留着以字辈排行的传统。此次参演《十五贯》的共有五代昆剧演员,同时还邀请了上海昆剧团和苏州昆剧院的名家同台献艺。

而根据演出安排,18日晚,北方昆曲剧院、浙江永嘉昆剧团、江苏昆山当代昆剧院、江苏省演艺集团昆剧院、湖南省昆剧团、上海昆剧团、苏州昆剧院和浙江昆剧团等全国八大昆剧院团也将在杭州剧院演出《牡丹亭》,演员阵容中有多位梅花奖得主。(冯源)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻