《信条》救不起北美票房 美国影院面临生存危机

2020年09月18日11:48  来源:新华网
 
原标题:《信条》救不起北美票房 美国影院面临生存危机

《参考消息》17日刊登美国《大西洋》月刊网站文章《好莱坞的<信条>实验失败》。文章摘要如下:

在新冠疫情迫使电影院关闭数月之后,克里斯托弗·诺兰的《信条》本应是电影院的福音,是黑暗中的一道光。在全球首映以来的三周时间里,《信条》在全球收入超过2.07亿美元,这是一个不错的数字。但在美国,这部华纳兄弟影片公司的影片自8月31日以来收入还不到3000万美元。这个数字太低,令其他大片对上映望而却步。现在的问题不是(美国)电影院能否恢复常态,而是它们能否在这场疫情中生存下来。

《信条》乏善可陈的总体表现已引发多米诺效应。备受期待的超级英雄电影续集《神奇女侠1984》将上映日期从10月2日推迟至圣诞节,翻拍的恐怖片《糖果人》上映也被推迟了。

尽管困难重重,《信条》还是在美国广泛上映。然而,在上周末的近3000家电影院中,《信条》似乎只吸引了铁杆影迷。华纳兄弟影片公司报告《信条》劳动节周末(美国劳动节为9月第一个星期一)首映的2000万美元票房被发现是严重虚报,实际上仅为940万美元。其余票房收入来自早期预映以及在加拿大的销售。

《信条》是电影业的“实验小鼠”。在疫情期间,制片公司以此片评估每个国家的观众重返电影院的意愿。现实是,世界上大多数国家对新冠疫情的处理方式远远好于美国。

鉴于好莱坞无法再指望其最大的市场之一——美国,很难知道电影公司下一步应该制定什么路线。对于像《信条》或《神奇女侠1984》这样昂贵的电影来说,按需上映电影以收回成本是不可行的。

如今,美国影院的境况已是黯淡凄凉。英迪怀尔影评网站估计,在刚刚过去的周末,国内总票房不到1500万美元,这一数字相当于每家电影院5000美元,这还不足以支付基本的运营成本。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南瑞丽如何加强边境管控 记者实地探访  畹町一公里界碑处的防护长廊。(人民网 符皓 摄) 与缅甸山水相连、田畴交错、村寨相依,使云南省瑞丽市长达169.8公里的边境线上,出现了独特的“一院两国、一井两国、一街两国、一桥两国”景观,也从另一个侧面揭示出瑞丽面临的边境疫情管控压力…【详细】

要闻

云南新增1例确诊病例 印度尼西亚输入  人民网昆明9月17日电(朱红霞) 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。 截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症…【详细】

要闻