中超综合消息:河南建业四连败垫底 曾诚神奇三连扑救主

2020年09月15日09:53  来源:新华网
 
原标题:中超综合消息:河南建业四连败垫底 曾诚神奇三连扑救主

14日,中超第一阶段大连赛区第十一轮比赛继续展开争夺。面对排名垫底的河南建业,深圳佳兆业上半场就奠定胜局,以3:1轻取对手。而在一场争夺第四名的直接对话中,上海申花与大连人队1:1握手言和,均未能如愿以偿。

面对此前仅取得一场胜利的河南建业,深圳佳兆业只要赢球就有机会挤入前四。外援马里在开场仅10分钟的时间内先后攻入两球,郜林在第28分钟锦上添花,帮助球队早早取得3:0的领先优势。虽然河南建业在第75分钟由巴索戈扳回一球,但无法改变球队惨遭四连败的厄运。深圳佳兆业也凭借这一场胜利暂时超越申花进入大连赛区上半区。

由于目前大连赛区前三名的位置都比较稳固,因此排名中游的各支球队想要离开保级区进入争冠区,对第四名位置的争夺已经逐渐进入白热化阶段。上海申花与大连人是这一位置的直接竞争对手,双方一开场就展开对攻。

第5分钟,大连人队获得极佳机会。外援拉尔森的远射被曾诚扑出,龙东跟进推射再次被曾诚化解,林良铭包抄头球攻门,曾诚做出神奇的三连扑,力保球门不失。不过大连人队没有气馁,并在第32分钟把握住了机会。龙东禁区弧顶处果断起脚远射,皮球直奔球门左侧入网。大连人队上半时1:0领先。

易边再战,不甘输球的申花加强进攻,但都无功而返。直到比赛进行到第85分钟,此前曾多次在比赛最后阶段丢球的大连人队本场比赛再次犯错。申花队于汉超的传中找到禁区内的毕津浩,后者门前推射入网,最终双方1:1战平。

至此,大连赛区11轮战罢,广州恒大早早锁定一个争冠区的席位。江苏苏宁和山东鲁能在还有3轮的情况下分别积19分和17分,与“上岸”近在咫尺。其他几支队伍,除河南建业进入争冠区基本无望外,深圳佳兆业、上海申花、大连人和广州富力积分差只有3分,都有机会搭上争冠区的“末班车”。(张逸飞)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻