女超赛场出现大规模冲突 中国足协开出重磅“罚单”

2020年09月15日09:50  来源:中国新闻网
 
原标题:女超赛场出现大规模冲突 中国足协开出重磅“罚单”

由于补时阶段两支球队大打出手,中国足协14日对上海女足和武汉女足开出重磅“罚单”,上海女足外援卡米拉更是被停赛10场,罚款2万元(人民币,下同)。

12日2020中国足协女子超级联赛在昆明进行了第七轮第31场比赛,前六轮均无败绩的武汉车都江大队与上海农商银行队争夺积分榜头名,这场榜首之争“火药味”十足。

比赛进行至第91分钟时,取得三球领先的武汉女足在中场拦截动作较大,引发上海队不满,场上球员纠缠在一起,主裁判出示红牌罚下了武汉队的吕悦云以及上海队的李佳悦。

三分钟后,在一次角球进攻中,上海队外援卡米拉门前伸出一脚将武汉队防守队员放倒,被裁判直接出示红牌。意想不到的是,情绪失控的卡米拉转过身来猛力击打对手,双方球员围在一起发生激烈冲突,甚至连场下的替补队员和官员都进入场内。

最终武汉队以3:0获胜,升至积分榜首位,上海队则降至积分榜次席。

中国足协14日发出公告称,武汉队吕悦云在比赛停止后蹬踹对方球员,停赛4场,罚款8000元;球队官员徐山在比赛停止后冲进场内用力推倒对方球员,禁止进入替补席10个月,罚款10万元,并对球队罚款20万元。

上海女足方面,李佳悦在比赛停止后用力推对方球员,停赛4场,罚款8000元;卡米拉使用过分力量踢对方球员,在被裁判员出示红牌罚令出场后,挥拳用力击打对方球员,导致双方替补席人员冲进场内形成混乱局面,停赛10场,罚款2万元。

同时,上海队官员许健因指责并威胁裁判员,从而禁止进入替补席5场,罚款2.5万元;王钦清在比赛停止后冲进场内挥拳击打对方球员,被禁止进入替补席15个月,罚款15万元。同时对上海队罚款20万元。

中国足协表示,将依照《中国足球协会纪律准则》坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气,并希望各俱乐部、官员、球员等能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。(邢翀)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中学食堂被曝食物变质调查结果公布  人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。 通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府…【详细】

要闻

云南新增2例境外输入病例 均由缅甸输入  人民网昆明9月14日电(符皓)据云南省卫生健康委员会通报,9月13日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外输入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸输入),其中1例为9月12日无症状感染者转确诊;境外输入确诊病例治愈出院1例…【详细】

要闻