云南威信中学食堂被曝食物变质调查结果公布

2020年09月13日18:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网威信9月13日电 (朱红霞)9月13日,云南威信县人民政府新闻办公室对威信一中平桥校区食堂被曝食物变质一事的调查结果进行了通报。

通报称,9月10日,威信一中平桥校区食堂供餐问题引起学生家长和社会关注。事情发生后,威信县委、县政府高度重视,立即组建工作专班进驻调查,现将调查进展情况通报如下:

一、网传视频真假相参。经查,视频中蔬菜有腐烂现象、多个泔水桶装满剩饭剩菜、清洗过的蔬菜和土豆放置场地不规范、餐盘中有虫画面属实。视频反映猪肉腐坏变质画面非威信一中食堂场景,系嫁接拼凑,公安机关已开展调查。

二、对经营公司的处理。县教体局暂停了食堂承包方云南众鑫诚餐饮管理有限公司威信分公司在威信一中校内的经营业务,责令其对所造成的不良影响公开道歉,并主动配合市场监管局等部门调查,待调查和检测结论后,依法依规承担相应责任。

三、学校接管校内经营性业务。9月11日起,威信一中接管了学校食堂和学生宿舍,学校超市停业整改,待符合要求后再行开业。下步将分别成立“家长监督委员会”和“教师监督委员会”,赋予监督职能,选派代表全过程参与陪餐评议、食材抽检等监督。

四、监管责任界定。县教体局未严格履行监管责任,未及时解决学校师生反映的困难和问题,导致产生不良影响和后果,负有不可推卸的责任。目前,县教体局局长已主动辞职,县委、县政府责成县教体局向广大师生和家长致歉,其他相关责任人在调查后依法依规承担相应责任。县教体局要加快完善监管制度,以实际行动服务广大师生,让家长放心,让社会安心。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南瑞丽发现1例疑似病例 目前正封闭排查  人民网瑞丽9月13日电 (虎遵会)9月12日,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于对奥星世纪(一期)小区实施隔离封闭管理的通告》《关于对奥星世纪(二期)小区实施隔离封闭管理的通告》。 通告称,奥星世纪(一期)小区发现1例疑似…【详细】

要闻

“花越卖越好,生活也越来越好”  9月13日出版的《人民日报》头版版面 下午4点多,云南昆明斗南花卉市场人头攒动。 此时,正是斗南最热闹的时候。满载着鲜花的车辆,从四面八方的村寨向这里汇聚。 全国近七成鲜切花在斗南交易。110多个大类,1600多个品种,斗南花卉…【详细】

要闻