文山州发现3个苦苣苔科植物新种

2020年09月10日08:27  来源:云南日报
 

近日,分布于文山壮族苗族自治州境内的3个苦苣苔科植物新种正式发表,分别是文山石山苣苔、文山马铃苣苔和毛柱马铃苣苔。

据了解,这些新物种是文山市国家级自然保护区管护分局与中国科学院昆明植物研究所、广西植物研究所、中国科学院大学、安徽大学、中国苦苣苔科保育中心、桂林植物园等科研机构和大学院校长期联合科考过程中发现的,其研究成果已发表在相关国际分类学核心期刊上。

该研究得到了国家自然科学基金、安徽省重点大学科研项目、广西科学院科研基金和中国西南野生生物种质资源库野生植物种质资源的调查、收集与保存项目等资金的资助。(记者 黄鹏 通讯员 何德明 梁光海)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻