云南漾濞:清除“私搭乱建” 为市容市貌美颜

2020年09月10日08:19  来源:人民网-云南频道
 

“以前我们这儿存在一些乱搭乱建、占道经营的现象,既影响市容市貌,还影响大家的生活。现在整治以后,该拆的拆了,该整治的也整治了,生活起来很舒心。”谈及近期开展的爱国卫生专项行动,家住云南省漾濞县城区的唐女士连连点赞。

连日来,漾濞县城市管理综合行政执法大队的工作人员,每天都忙碌在县城的大街小巷,对私搭乱建、乱堆乱放、占道经营等违法违规现象,及时进行清理整治,并耐心细致地向群众宣传讲解,普及爱国卫生知识。

自爱国卫生专项行动开展以来,漾濞县城市管理综合行政执法大队成立专项整治行动小组,对县城区内私搭乱建、乱堆乱放等现象进行集中整治,进一步改善市容市貌,提升人居环境质量。

“整治过程中,我们联动环卫部门,对发现的私搭乱建、占道经营等乱象进行集中整治,整治一处立即清理打扫一处。”漾濞县城市管理综合行政执法大队片区组长张吕全介绍,很多群众对专项整治行动表示支持,少部分群众在经过宣传教育以后也都表示理解。

为确保爱国卫生专项行动取得实效,县城市管理综合行政执法大队按照《漾濞彝族自治县创建爱国卫生县城工作实施方案》要求,将整个活动分为3个阶段推进,并通过制定《任务分解表》,量化工作任务,细化工作目标,具体化工作措施。

据介绍,截至目前,县城市管理综合行政执法大队联动环卫站、市场监督管理局等部门,先后出动500余人次、100余车次,清理垃圾和卫生死角200余处、各类垃圾10余吨,清除乱贴乱画40余处,清理占道经营、私搭乱建等600余处。

如今,漾濞县城区的大街小巷,市容市貌正在悄然发生变化,乱搭乱建的遮雨棚不见了踪影,以往杂乱无序的街道也变得更干净整洁起来。

“下一步,我们将把此项工作建立成长效机制,一如既往地开展好,使我们的漾濞县城更加整洁美丽宜居。”漾濞县城市管理综合行政执法大队队长苏标说。(杨桂清、付桂平)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻