法国总理将接受新冠病毒检测 曾接触过确诊者

2020年09月09日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:法国总理将接受新冠病毒检测 曾接触过确诊者

据法新社报道,法国总理办公室8日表示,总理卡斯泰将接受新冠病毒检测,此前他在周末与环法自行车赛赛事总监接触过,后者的病毒检测呈阳性。

资料图:法国总理让-卡斯泰。

5日,卡斯泰和环法自行车赛赛事总监普鲁多姆乘坐了同一辆汽车。普鲁多姆没有出现症状,他将离开赛事一周,接受隔离。

“总理将再次接受检测,”卡斯泰的办公室表示,并强调卡斯泰和普鲁多姆两人都戴着口罩,并尊重有关社交距离的规定。

法国总统马克龙表示,原定于9日举行的每周内阁会议,可能因此推迟或通过视频会议举行。

报道称,近期法国新冠病例持续增加,尽管死亡率与春季时期相比,仍相对较低,但民众对该国暴发第二波新冠疫情风险的担忧日益加剧。

马克龙说:“我们不能在私下里放松警惕,因为人们经常会在私人聚会或家庭生活中感染病毒。”他表示,将在11日举行的会议上讨论对抗疫情的新措施。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻