韩国政府称保持社交距离第二阶段措施显现效果

2020年09月09日08:52  来源:新华网
 
原标题:韩国政府称保持社交距离第二阶段措施显现效果

韩国政府8日表示,由于国民积极参与和配合,实施保持社交距离第二阶段政策的效果逐渐显现,韩国单日新增新冠确诊病例数已连续6天少于200例。

中央应急处置本部官员尹泰皓当天在记者会上说,民众承受着日常生活的不便,尽最大努力配合政府的防疫措施,目前防疫措施已经开始奏效,尤其是首都圈单日新增病例数已连续两天低于100例,疫情形势开始趋稳。

韩国政府4日宣布,将首都圈加强版防疫措施延长至本月13日,同时继续在全国实施保持社交距离第二阶段政策直至本月20日,以加强构建防疫网络,保障现有医疗力量。在此期间,首都圈连锁糕点店、面包店、冰激凌店禁止堂食,餐厅21时后禁止堂食。

据韩国疾病管理本部最新统计,截至当地时间8日零时,韩国过去24小时新增新冠确诊病例136例,累计确诊21432例,累计死亡341例,累计治愈16636例。(陆睿 耿学鹏)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻