昆明盘龙检察院开展创文法治宣传教育活动

2020年09月05日09:11  来源:人民网-云南频道
 

为扎实推进昆明市创建全国文明城市法治宣传教育工作,9月3日,昆明市盘龙区人民检察院深入辖区金江路社区开展创文法治宣传活动。

活动中,检察干警不仅积极宣传创建文明城市问卷调查应知应会知识等,还结合检察职能宣传扫黑除恶、公益诉讼、民事行政检察、非诉执行监督、国家司法救助、群众信访件件有回复、防性侵防欺凌等相关法律法规。

通过布置法治宣传展板、发放法治宣传资料、与社区居民一对一答疑解惑等方式,用通俗易懂的语言为社区群众解答日常生活生产中遇到的法律问题,帮助群众树立依法办事、合理合法表达诉求的观念,在辖区范围内形与成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

此次活动的开展,进一步提高了群众参与创文的积极性,为昆明市创建文明城市增添积极助力。同时,使广大社区群众更加懂法,提升了群众的法律知识。宣传中,检察干警的热心和耐心宣传受到群众的称赞,群众纷纷表示希望以后多举办此类法治宣传活动,为更多的群众带去法律知识。(刘婉婷)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国画长卷《血肉滇缅路》在云南展出  这是国画长卷《血肉滇缅路》局部(8月21日摄)。 在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,抗战题材国画长卷《血肉滇缅路》,3日起在云南保山市龙陵县展出。 龙陵县位于滇西边陲,是第二次世界大战中滇西抗战主战场之一…【详细】

要闻

云南省陆良县为先进典型评级授信:文明信贷,引领道德新风  “没这30万元,合作社的冷库建不起来!”一笔贷款,让周文牵头的合作社缓了过来。 去年以来,云南省曲靖市陆良县推出“道德信贷”“文明信贷”,县级及以上党委政府表彰的道德模范、劳动模范、巾帼英雄、优秀团员等五大类26种先进荣誉获得者…【详细】

要闻