31省份新增新冠肺炎确诊病例25例 均为境外输入

2020年09月04日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:31省份新增新冠肺炎确诊病例25例 均为境外输入

据国家卫健委网站消息,9月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例,均为境外输入病例(广东13例,上海5例,广西2例,陕西2例,天津1例,福建1例,四川1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例12例,解除医学观察的密切接触者477人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例189例(其中重症病例3例),无现有疑似病例。累计确诊病例2553例,累计治愈出院病例2364例,无死亡病例。

截至9月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例205例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例80263例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例85102例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者817696人,尚在医学观察的密切接触者7610人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者26例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察15例(境外输入13例);尚在医学观察无症状感染者358例(境外输入345例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例5373例。其中,香港特别行政区4838例(出院4431例,死亡94例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区489例(出院471例,死亡7例)。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各地中小学正式开学(组图)  人民网昆明9月2日电 (徐前)9月1日,全国各大中小学和幼儿园迎来开学第一天,云南省各地中小学也正式开学。在经历过特殊暑假后,各所学校都通过自己的方式给孩子们上了开学第一课。…【详细】

要闻

那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底?  那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底? 日前,云南昆明一处名为“别样幸福城”的烂尾楼,因为“30户居民住进烂尾楼”的消息上了热搜;另一处“网红烂尾楼”则是微博超话“石家庄最美烂尾楼”的主角“祥云国际”楼盘。8月27日,在网友的…【详细】

法治