两部委发布第二批全国乡村旅游重点村名单

2020年09月04日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:两部委发布第二批全国乡村旅游重点村名单

本报北京9月3日电 (记者郑海鸥)日前,文化和旅游部、国家发展改革委决定将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录,其中包括“三区三州”乡村54个,11个集中连片特困地区乡村128个。9月1日,两部委共同印发了《关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知》。

全国乡村旅游重点村建设开展以来,文化和旅游部联合国家发展改革委等有关部门,在金融支持、宣传推广、人才培训、创意提升等方面出台政策举措,支持全国乡村旅游重点村发展提升。目前,全国乡村旅游重点村已成全国乡村旅游领域具有影响力的品牌,受到业界和社会广泛关注,示范引领作用明显。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各地中小学正式开学(组图)  人民网昆明9月2日电 (徐前)9月1日,全国各大中小学和幼儿园迎来开学第一天,云南省各地中小学也正式开学。在经历过特殊暑假后,各所学校都通过自己的方式给孩子们上了开学第一课。…【详细】

要闻

那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底?  那些没上热搜的烂尾楼 只能一“烂”到底? 日前,云南昆明一处名为“别样幸福城”的烂尾楼,因为“30户居民住进烂尾楼”的消息上了热搜;另一处“网红烂尾楼”则是微博超话“石家庄最美烂尾楼”的主角“祥云国际”楼盘。8月27日,在网友的…【详细】

法治