云南新增境外航空输入确诊病例1例

2020年08月26日08:14  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,8月25日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍、印度尼西亚输入,系8月21日印度尼西亚入境航班乘客。

云南省现有境外航空输入确诊病例8例、无症状感染者2例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,确诊病例中危重症1例。

新增境外输入确诊病例信息:

男,38岁,中国籍,在印度尼西亚工作,8月21日自印度尼西亚乘机从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。22日核酸检测为阴性,24日核酸检测为阳性,即送定点医院隔离。25日经专家诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,印度尼西亚输入)。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南发布紧急通知部署防汛和科学蓄水工作  人民网昆明8月25日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅下发了《关于统筹抓好防汛和科学蓄水工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确要求全省各级政府、有关部门要努力保障人民生命财产安全和城乡供水安全,毫不松懈持续抓好防汛救灾工作,加快推进病险…【详细】

要闻

石探记科学家团队在云南普洱发现昆虫新物种  人民网普洱8月25日电 (虎遵会)据云南普洱国家森林公园消息,近期,石探记科学家团队在该公园里发现了两种昆虫新物种,分别被命名为“显瓣根瘿蚊”和“隐瓣根瘿蚊”。据了解,这是人类第一次发现这两种奇特的以菌为食的蚊子新物种。 中国科学院动物…【详细】

要闻