云南新增境外航空输入确诊病例1例

2020年08月26日08:14  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明8月26日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,8月25日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例,为中国籍、印度尼西亚输入,系8月21日印度尼西亚入境航班乘客。

云南省现有境外航空输入确诊病例8例、无症状感染者2例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,确诊病例中危重症1例。

新增境外输入确诊病例信息:

男,38岁,中国籍,在印度尼西亚工作,8月21日自印度尼西亚乘机从昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求专车从机场直接送至集中隔离点隔离观察。22日核酸检测为阴性,24日核酸检测为阳性,即送定点医院隔离。25日经专家诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型,印度尼西亚输入)。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻