普洱水上民兵搜索救援队伍应急演练

2020年08月01日18:42  来源:云南日报
 

7月30日,普洱市在澜沧江流域糯扎渡库区举行新质民兵分队授旗仪式暨党政领导“军事日”活动。与此同时,一场近似实战条件下的失火船只应急救援演练,在宽阔的澜沧江面上展开。该市首支水上民兵搜索救援队伍正式亮相。

此次演练以80名水上民兵搜索救援连成员为“主角”,军地在指挥编组、力量调配、行动协同等方面实现一体联动,在近似实战的背景下演练了失火船只消防灭火、组织人员转移、落水人员搜救、伤员急救等4个应急科目。历时半天的演练,全面检验了普洱市以汛期救援为主的应急救险国防动员能力。

近年来,普洱军分区认真贯彻习近平强军思想,动员组织民兵在强边固防、应急维稳、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中发挥突击作用。组建水上民兵搜索救援分队,是该市推进民兵调整改革、优化民兵规模结构,让新时代民兵力量“瘦身强体”的具体举措。(记者 沈浩)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻