曲靖经开区召开会议部署下半年工作

2020年08月01日14:39  来源:人民网-云南频道
 

供图

7月31日上午,曲靖经开区召开2020年上半年工作会议,贯彻落实曲靖市委工作会议精神,全面总结经开区今年上半年工作,分析存在困难和问题,安排部署下半年工作,确保完成全年各项目标任务,推进经开区经济社会高质量跨越发展。曲靖经开区党工委书记毛建桥主持会议。

供图

会议首先传达了7月20日召开的中共曲靖市委工作会议精神,并就今年以来,面对突如其来的疫情,经开区统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,有力促进了各项事业健康发展,最大限度保持了经济平稳运行。主要表现为:经济运行逐步回升,产业集聚不断增强,招商引资成效明显,园区配套日趋完善,营商环境不断优化,文明城市创建持续用力,“六稳”“六保”全面落实,疫情防控有力有效,党的建设不断加强。

供图

就下半年的工作,会议要求,要全力抓好常态化疫情防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,科学防控、精准施策,巩固来之不易的疫情防控成果;要全力抓好产业聚集发展,聚焦绿色水电硅、新能源新材料、数字经济三大主导产业,加快产业集群发展;要全力抓好精准招商引资,围绕招商引资三年行动计划,聚焦主导产业,精准招商,推动产业集群发展;要全力抓好营商环境优化,推动“放管服”改革,全面推行“先建后验”、容缺审批、区域评估等管理新模式,提升园区基础配套能力,为产业发展提供强有力的保障;要全力抓好投融资工作,积极争取一般债券和专项债券资金,争取金融机构的更多资金支持,为推动经开区转型升级、跨越式发展提供资金保障;要全力打赢创文决胜战,全面对标对表,从细处着眼、从小处着手、从实处着力,高标准、力争全区示范点位和非示范点位全部精准达标;要全力提升市域治理水平,健全完善治安防控体系,织密基层治理网络,整合优化各类社会资源和社会力量,提高基层治理水平;要全力提升民生保障水平,扎实抓好“六稳”“六保”工作,加大基层保障支持力度,持续做好经开区贫困人口动态管理,全面落实扶贫政策,加大会泽县大井镇三个村脱贫帮扶力度,确保按期脱贫出列;要科学谋划好“十四五”发展蓝图,紧扣高质量发展要求,准确把握经开区发展的新形势新定位,科学编制“十四五规划”,为未来五年发展做好顶层设计。(杨咏、尹力可)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻