云南省农业农村厅与云南中行签署合作协议

2020年07月23日14:58  来源:人民网-云南频道
 

云南省农业农村厅与中国银行云南省分行签署全面战略合作协议 供图

7月22日,云南省农业农村厅与中国银行云南省分行(简称云南中行)签署全面战略合作协议,共同探索推动云南乡村振兴的政银合作新路径。

2020年是国家推动乡村振兴战略、落实农村集体产权制度改革的关键之年。双方签署战略合作协议后,云南省农业农村厅将充分发挥中国银行科技金融实力,赋能农村金融现代化及基层管理水平提升,持续加大对农业农村业务的金融支持力度,稳步推进全省“三农”工作,携手谱写新时代云南乡村振兴新篇章。

中国银行云南省分行将以此次合作为契机,积极参与云南“三农”事业发展,充分发挥自身优势为乡村振兴提供强有力的金融保障,从加强金融支持、推进农业对外开放、助力深化农村改革、提升农村基层管理水平、开展精准扶贫合作等方面入手,积极开拓投融资渠道,大力开展金融服务创新,加快推进云南农业高质量发展。(李昊恒)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“我要干到干不动为止”(讲述·一辈子一件事)  董学书(右二)向同事讲解蚊虫分类。 资料照片 年轻时候的董学书进行蚊虫鉴定。资料照片 人物小传 董学书:1935年2月生,云南省寄生虫病防治所原研究员,从事蚊虫分类、生态研究和人才培养工作60余年。他编…【详细】

要闻

云南恢复跨省团队游 出入境旅游暂不恢复  人民网昆明7月23日电 (程浩)据云南省委宣传部官方微信“云南发布”22日晚间消息,当天,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》(以下简称《通知》)印发,并提出了相关要求。 《通知》提出,…【详细】

要闻