“小学生研究癌症论文”全国三等奖也撤销了

2020年07月17日09:31  来源:中国青年报
 
原标题:“小学生研究癌症论文”全国三等奖也撤销了

“小学生研究癌症论文”事件调查又有新进展。今天,全国青少年科技创新大赛组织委员会秘书处在其官方网站发布“关于撤销《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》奖项的通报”(以下简称“通报”),决定撤销该项目的第34届全国青少年科技创新大赛三等奖,收回奖牌和证书。

通报提到:根据云南省青少年科技创新大赛竞赛组委会核查结果,《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》项目违反竞赛规则中“项目研究报告必须是作者本人撰写”的规定。全国青少年科技创新大赛组委会组织专家组对云南省竞赛组委会提供的材料进行复核,根据大赛规则,决定撤销该项目第34届全国青少年科技创新大赛三等奖,收回奖牌和证书。

7月15日,第34届云南省青少年科技创新大赛组委会办公室决定撤消该项目第34届云南省青少年科技创新成果项目(小学组)一等奖奖项,收回奖牌和证书。(邱晨辉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻