7月16日夜间至20日

云南省北部和西部将有持续性较强降水

2020年07月16日15:54  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月16日电 (徐前)据云南省气象局消息,受低涡切变影响,预计7月16日夜间至20日云南省北部和西部将出现持续性较强降水过程,怒江、迪庆、丽江、楚雄北部、昆明中北部、曲靖北部、昭通、大理、保山、德宏有中到大雨局部暴雨,上述地区累积降水量30~60毫米,局地达100~180毫米,并伴有雷电、局地大风等强对流天气。

云南省气象局提醒,近期昭通北部、怒江北部、丽江、保山西北部、德宏西部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高),过程期间上述地区累积降水量将超过50毫米,需加强防范强降雨引发的山洪、地质灾害。云南省北部和南部边缘需防范雷暴、局地阵性大风天气等强对流天气的不利影响。

昆明天气预报:

16日夜间-17日:多云有阵雨,17~25℃,偏南风2级;

18日:小雨转中雨,18~24℃,偏南风2级;

19-20日:多云有小到中雨,18~23℃,偏南风2级。

各州(市)天气预报:

16日夜间到17日:怒江北部、迪庆东部、丽江、昭通北部阴有中到大雨局部暴雨、大暴雨,迪庆西部、怒江南部、保山北部、德宏北部、大理北部、楚雄北部、昆明北部多云间阴有小到中雨局部大雨,其它地区多云有阵雨。

18日:德宏、保山、大理南部、怒江北部、丽江、楚雄北部、昆明北部、昭通南部阴有中到大雨局部暴雨,曲靖南部、玉溪、文山、红河、普洱、西双版纳多云有阵雨局部中雨,其它地区多云间阴有小到中雨局部大雨。

19日:昭通、曲靖北部、昆明北部、楚雄北部、丽江东部、迪庆东部、保山西部、德宏阴有中到大雨局部暴雨,其它地区多云间阴有小到中雨。

20日:怒江北部、丽江南部、楚雄北部、昆明中北部、曲靖南部、德宏西部阴有中到大雨局部暴雨,其它地区多云间阴有小到中雨局部大雨。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南思茅:林中有茶 茶中有林(组图)  人民网普洱7月16日电 (李发兴)云南省普洱市思茅区自古以来就是普洱茶的重要原产地、加工地和集散地。走进以茶叶为主导的思茅区国家现代农业产业园,一片片茶园台块整齐,线条优美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生态有机茶园。 近…【详细】

要闻

研究癌症获奖学生父亲致歉 申请上交奖项  人民网昆明7月15日电 (朱红霞)近日,针对昆明一小学生凭借《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》获得第34届全国青少年科技创新大赛小学组三等奖引发社会持续关注。15日,当事人父亲陈勇彬在科学网发表书面情况说明。 经…【详细】

要闻