安宁上半年新增绿地7.26公顷

2020年07月14日08:36  来源:昆明日报
 
原标题:安宁上半年新增绿地7.26公顷

  绿意盎然的安宁城区。资料图

  记者昨日从安宁市城市管理综合行政执法局获悉,今年以来,安宁市新增绿地7.26公顷,并在重要景观节点摆放时令鲜花51.8万盆,“推窗见绿、开门见景、四季见花”的效果正逐步实现。

  为最大限度调动市民参与城市文明创建工作,安宁市实施了城市公园“市民园长制”,初步形成了“管理部门主导、执法部门联动、社会公众参与、相关部门协同”的公园治理新机制。今年以来,安宁市还完善了市政道路、公共照明、环卫公厕等基础设施配套建设,主次干道亮化照明设施普及率达100%,亮灯率达99%。此外,安宁市制定了《安宁市生活垃圾分类考核办法》,完成了10个垃圾分类试点小区选址工作,接下来将加速推进实施垃圾分类工作。(赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝心聚力 决战决胜目标可期  会泽县待补镇野马村坝子,曾经的沼泽地被改造成为适合种植的良田。资料图片 头回主动找政府,返乡创业的吕国伟很忐忑;头回种荔枝,带头发展产业的黄朝光留了个心眼;头回到亚洼玛,本地干部杨海春也被偏远村组的贫困震惊……这些干部群众的…【详细】

要闻

云锡集团党委常委、纪委书记武长青被查  人民网昆明7月13日电 (木胜玉)据云南省纪委监委网站消息,云南锡业集团(控股)有限责任公司党委常委、纪委书记,云南省监委驻云南锡业集团(控股)有限责任公司监察专员武长青涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。 武长青简历 …【详细】

要闻