云南省新增境外航空输入无症状感染者2例

2020年07月07日08:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明7月7日电 (朱红霞)据云南省卫健委通报,7月6日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外航空输入无症状感染者2例,均为中国籍、俄罗斯输入,系7月1日同一俄罗斯包机输入。

云南省现有境外航空输入确诊病例1例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察,病情稳定。

新增境外输入无症状感染者信息:

男,21岁,中国籍,在俄罗斯留学。7月1日自俄罗斯乘坐包机从昆明机场入境,入境时体温监测正常,即按照闭环管理要求专车从机场直接送至昆明市集中隔离点隔离观察。2日,核酸检测阴性、血清抗体检测阳性,立即送定点医院隔离观察。4日,核酸检测为阴性。6日,核酸检测阳性,诊断为无症状感染者(俄罗斯输入)。

男,20岁,中国籍,在俄罗斯留学。7月1日自俄罗斯乘坐包机从昆明机场入境,入境时体温监测正常,即按照闭环管理要求专车从机场直接送至昆明市集中隔离点隔离观察。2日,核酸检测阴性、血清抗体检测阳性,立即送定点医院隔离观察。4日,核酸检测为阴性。6日,核酸检测阳性,诊断为无症状感染者(俄罗斯输入)。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

日子变了样  7月3日,张挎富在家门口擦洗自己的小轿车。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 阿西者村新貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联系作者) 2016年拍摄的阿西者村原貌。毛 虹摄(系版权图片,如需转载请联…【详细】

要闻

云南省着力构建自然保护地体系  记者近日从省林草局了解到,云南省着力构建以国家公园为主体的自然保护地体系,切实加强生物多样性就地保护,取得了显著成效。 多年的实践证明,划建自然保护地,实施就地保护是生物多样性保护最有效的手段之一。截至目前,云南省已划建了国家公园、自然…【详细】

要闻