疫情防控期间 昆明官渡警方严打毒品犯罪

2020年06月27日10:10  来源:人民网-云南频道
 
官渡警方供图
官渡警方供图

人民网昆明6月27日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发后,昆明市公安局官渡分局禁毒大队按指令在昆明东大门——机场高速日夜坚守,同时紧紧抓牢禁毒职责,持续用警惕的双眼紧盯毒情动态,适时重拳出击严厉打击毒品犯罪。

官渡禁毒大队全面落实禁种铲毒工作措施,针对毒品犯罪趋势进行分析研判,密切追踪犯罪线索。2019年12月以来,连破多起大宗运输毒品案件。在疫情防控过程中,禁毒大队持续对毒品犯罪采取高压打击态势,打掉多个运毒犯罪团伙。2019年12月至今年6月,共破获毒品案件163件,抓获犯罪嫌疑人140人,缴获毒品277千克。

疫情防控期间,官渡禁毒大队根据实际情况,不断加大打击零星贩毒犯罪活动。目前,共破获零星贩毒案件126起,刑事拘留犯罪嫌疑人127人。此外,严肃查处吸毒违法人员,对300余名吸毒成瘾人员采取了强制隔离戒毒措施。

同时,立足辖区交通、物流等行业集中的特点,对过往货车、物流寄递和易制毒化学品经营等行业采取公开式、滚动式的清查行动。今年以来,禁毒大队已开展公开查缉26次,联手异地警方查获非法运输易制毒化学品42吨。对辖区内易制毒化学品50家经营企业、406家使用企业,以及907家物流、464家寄递行业进行滚动式的安全管理检查,先后破获通过物流寄递运输毒品案件4起,行政处罚1家违规企业。

(责编:杨良旺、徐前)

推荐阅读

顶在前面 干在难处  云龙县委书记段冬梅(左二)深入建档立卡贫困户家中调研。(供图) 全县548公里县界,有217公里与列入“三区三州”的怒江州山水相连,山区面积占98.6%;全县20.8万人,少数民族占了87.88%,贫困发生率达23.9%;全县有4个深度…【详细】

要闻

突发!云南澜沧江水域发生沉船事故 27人落水  人民网西双版纳6月25日电 (符皓)据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉,目前已搜救到9人。 事故发生后,云南省委书记陈豪、省长阮成发当即作出批示,要求迅速组织…【详细】

要闻