新加坡新冠病例累计超4.1万 社区病例数呈下降趋势

2020年06月18日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:新加坡新冠病例累计超4.1万 社区病例数呈下降趋势

据“中央社”报道,新加坡卫生部17日通报新增247例新冠肺炎确诊病例,绝大部分仍是住在宿舍的劳工,另有5例社区病例,全国累计确诊病例达41216例。

新加坡劳工宿舍暴发大规模群聚感染后,大量劳工接受检测。自4月初以来,新加坡每天新增确诊人数几乎都维持数百例。近来疫情趋稳,过去一周,每天新增确诊人数大多介于200至400多例,16日新增151例,是逾2个月以来,单日新增确诊病例数首度降至200人以下。

6月2日起,新加坡逐步解封,预计19日进入松绑第2阶段后,恢复更多经济活动。

新加坡卫生部表示,整体来说,新增社区病例数已下降,从此前平均每天9例降至过去一周每天7例。感染源不明的社区病例也从平均每天4例,降至过去一周平均每天3例。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻