曲靖一村子自来水断供一年 政府回应已解决

2020年06月07日14:48  来源:人民网-云南频道
 

人民网《领导留言板》网页截图

人民网昆明6月7日电 (符皓)“我们村从2019年2月份至今,一直没有自来水供应,给我们的日常生活造成了极大的不便,特别是村里的腿脚不方便老人还要去很远的地方挑水……”不久前,来自曲靖市麒麟区东山镇高家村社区业母德村的网友通过人民网《领导留言板》向麒麟区委书记留言反映,其所在村子长达一年没有自来水,给村民生产生活带来不便。

针对该问题,麒麟区东山镇政府于6月6日在《领导留言板》回复称:经核实,因高家村社区属政府所在地,人员密集、住户较多,加之近几个月来天气干燥一直没有下雨,导致老黑箐水库干枯,造成普遍农户无水吃,反映情况属实;东山镇政府为了解决人民群众吃水困难的问题,历经2个月的时间,现已从克依黑大龙潭引水入库(老黑箐水库),确保业母德村村民用水,现已正常供水。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻