莫斯科市长称当地疫情呈积极状态 每日约检测5万次

2020年05月22日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:莫斯科市长称当地疫情呈积极状态 每日约检测5万次

据俄罗斯卫星网21日报道,俄罗斯首都莫斯科市市长索比亚宁表示,该市的新冠病毒疫情呈现积极状态,目前每天约进行5万次检测,约有2000至3000人感染,比高峰时期减少了50%。

索比亚宁在“俄罗斯24”电视台的直播中称,“莫斯科现在的情况相当好。”他表示,目前在进行大量聚合酶链式反应检测,每日大约5万次,约有2500至3000人结果呈阳性。而在高峰时期,每日大约检测出6000人,相比那时减少了50%。

他指出,该数据为重要的指标。索比亚宁还表示:“当然,我们还没有对所有人进行检验,但是无论如何数字在下降,这是重要指标。”

俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部21日消息称,过去24小时,俄罗斯新增8849例新冠病毒感染病例,累计病例达317554例。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻