“银税互动”为自贸区德宏片区企业纾困解难

2020年05月16日17:20  来源:人民网-云南频道
 

供图

5月14日,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区(以下简称“自贸区德宏片区”)管委会举办“银税互动”专题宣讲,助力德宏片区有序健康发展。

今年以来,瑞丽市委、市政府认真贯彻落实国务院关于进一步优化营商环境、深化“放管服”改革、加强信用体系建设等决策部署,着力解决企业融资难题,大力支持民营经济和小微企业发展。积极搭建银税合作平台,开创银税互动新模式,变分散的信用信息资源为综合数据信息集成优势,变部门多头对接为金融机构“一站式”服务,变小微企业融资难、银行寻找优质贷款难的“双向难题”为促进企业、银行、税务等多方共赢,缓减了经济下行压力,推进经济发展驶入良性发展轨道。今年1-4月份,自贸区德宏片区内已有16户纳税人通过“银税互动”获得贷款1077.9万元。

自贸区德宏片区管委专职副主任王懿指出,要完善网络平台,加快实现银税信息共享。积极搭建瑞丽市数字经济大数据应用平台和“银税互动”综合金融服务平台,依托数字经济大数据应用平台建设,归集各职能部门涉企数据,实现数据资源在平台中的共享,形成服务性、开放性的企业综合金融服务平台,精准破解银企信息不对称问题,实现多方共赢;要多方联动,共同营造“银税互动”良好氛围;要通力合作,完善工作联动机制。凝聚共识,搭建通道,促进落实,切实将“银税互动”红利惠及民营经济和小微企业,助力自贸试验区建设有序健康发展。

活动现场,中国农业银行瑞丽市支行业务人员讲解了“银税互动”贷款产品“纳税e贷”的详细内容及办理条件,并在现场与多家企业负责人进行签约授信,授信额度共计200余万元。

“在公司最需要资金的时候,税务部门和农业银行联合推出的'银税互动'贷款产品——‘纳税e贷’,对我们来说真是一场‘及时雨’,帮助我们渡过难关。”受助企业代表满怀感激地说。(张帅)

(责编:朱红霞、杨良旺)

推荐阅读

滇池金线鲃的消失与重现  左上:中科院昆明动物研究所科研人员在进行野外搜寻。右上:滇池金线鲃特写。中科院昆明动物研究所供图下图:滇池帆影(摄于2019年10月)。王正鹏摄 引子 滇池生态环境一度遭到破坏,成为我国污染最严重的湖泊之一。经过多年不懈治理,201…【详细】

要闻

4月云南省CPI同比上涨4.5%  国家统计局云南调查总队5月14日发布数据显示,4月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.5%,环比下降0.6%;1至4月,云南省CPI比去年同期上涨5.3%。 从同比看,4月云南省居民消费八个大类呈六升一平一降态势。其中,食品烟…【详细】

要闻