云南红河物流有限责任公司原董事长宣国宝被提起公诉

2020年04月26日17:02  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月26日电 (薛丹)据云南省人民检察院消息,云南红河物流有限责任公司原党委书记、董事长宣国宝(正处级)涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权罪一案,经云南省人民检察院昆明铁路运输分院交办,由开远铁路运输检察院依法向开远铁路运输法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人宣国宝享有的诉讼权利,依法讯问了被告人宣国宝,听取了辩护人的意见。开远铁路运输检察院起诉指控:2004年至2012年期间,被告人宣国宝利用担任昆明铁路局进出口公司总经理、云南凯捷实业有限公司总经理的职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,数额巨大;2015年至2017年期间,被告人宣国宝在担任云南红河物流有限责任公司总经理期间,在决策、签订、履行合同过程中滥用职权,造成云南红河物流有限责任公司严重损失,致使国家利益遭受特别重大损失。依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻