云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组第一次会议召开

2020年04月25日08:33  来源:云南日报
 
原标题:凝心聚力务实协作 全面推进“双提升”工程建设

4月24日,云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组第一次会议在昆明召开,会议听取了云南省重大传染病救治能力提升和疾控机构核心能力提升工程整体推进情况。

云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程项目启动以来,各方共同努力,取得了积极进展。截至目前,24个基本建设项目100%完成选址。98个县级医院病房改造项目摸底工作已全面完成。145个疾控中心实验室改造项目已完成方案审定。20个国门疾控中心全面启动核酸检测实验室改造和相关设备采购工作,其中河口县、勐腊县、勐海县、镇康县、瑞丽市疾控中心即将全面具备核酸检测能力,其他15个项目均已进场施工。

省委常委、常务副省长、云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组组长宗国英出席会议。他指出,加快推进“双提升”工程,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是云南省应对新冠肺炎疫情、加快补齐公共卫生短板、提升应对重大突发公共卫生事件能力的重要举措。领导小组成员单位要进一步压实责任,建立例会、通报等制度,加强督查检查,狠抓工程质量,确保建成廉洁工程,高质量完成“双提升”工程建设任务。

副省长、云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组副组长李玛琳出席会议。(记者 陈鑫龙)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一段跨越2600公里的情谊  浙江大学食堂有两道“网红菜”——景东东坡肉、景东狮子头。所用的原材料,来自2600公里外的国家扶贫开发工作重点县——云南景东。 自2012年11月成为景东县的定点扶贫单位以来,提供资金支持、派驻挂职干部、发展特色产业、加强人才培养、拓宽…【详细】

要闻

行贿秦光荣20次 云南城投集团原董事长许雷受审  图片来源:云南省纪委省监委网站 人民网昆明4月24日电 (程浩)据云南省纪委省监委网站消息,4月23日,大理白族自治州中级人民法院在昆明公开开庭审理云南省城市建设投资集团有限公司党委原书记、原董事长许雷涉嫌犯受贿罪、行贿罪、国有公司人员…【详细】

要闻