昆明市就瓦加瓦加市断绝友城关系作出回应

2020年04月17日08:37  来源:人民日报客户端
 

记者从昆明市人民政府新闻办获悉,针对澳大利亚新南威尔士州瓦加瓦加市议会投票断绝和昆明友城关系一事,市政府新闻办作出回应,内容如下:

2020年4月14日晚,澳大利亚新南威尔士州瓦加瓦加市市政委员会在市长缺会的情况下,由个别议员主导通过了一项断绝双方友好城市关系的动议。昆明市对瓦加瓦加市少数市议员对中国政治制度和疫情防控工作的肆意抹黑和污蔑表示坚决反对和强烈谴责。

多年来,昆明市与瓦加瓦加市友好往来成果丰硕,民间交往日益密切。4月16日,瓦加瓦加市格雷格·康克市长致信昆明市王喜良市长,对日前解除友好城市动议的通过表达了歉意,表示将于近期提出新的动议,撤销此前的决定。同时我们也注意到,绝大多数瓦加瓦加市市民对少数议员的行为表示反对和谴责,这与两市一直以来的友好关系是吻合的。

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,中国疫情防控工作取得了有目共睹的成绩,昆明市也同全国其他城市一样,取得了疫情防控的明显成效,人民群众的生产生活已经有序恢复。我们相信,瓦加瓦加市少数人对此的亵渎不能代表主流民意。昆明市希望在格雷格·康克市长和瓦加瓦加市友好市民努力下,早日推动双方友好合作关系回到正确的轨道上来。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻