四月春光好,“滇中粮仓”耕作忙

2020年04月17日09:51  来源:人民网-云南频道
 
陆良县兴仁村,驻村干部和菜农正在查看蔬菜长势。(叶文圣 摄)
陆良县兴仁村,驻村干部和菜农正在查看蔬菜长势。(叶文圣 摄)

人民网陆良4月17日电 云南省曲靖市陆良县是云南省第一大高原平坝,坝区面积771.99平方千米,占全县总面积的38.8%。得天独厚的自然条件,使陆良县成为云南省发展高原特色农业的重要基地,先后被列为云南省蔬菜产业重点县、高原特色食用菌产业大县、云南省高原特色农业示范县,素有“滇中粮仓”之美誉。

为降低新冠肺炎疫情对农业大县生产生活的影响,陆良县坚持脱贫攻坚收官战和疫情防控阻击战两场硬仗一起打,在做好疫情防控的同时,全力推进扶贫产业项目复工复产,积极发动群众做好春耕备耕工作。连日来,在陆良县的田间地头,到处可以看到群众辛勤劳作的身影。(符皓 叶文圣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻