云南东盟产业城控制性详细规划公示

2020年04月14日08:21  来源:云南日报
 

近日,云南滇中新区发布《云南东盟产业城控制性详细规划公示》,云南东盟产业城将建成“一带一路”东盟重要节点,产学研居、环境卓越、配套齐全的丘陵梯田式景观产业城,规划区居住人口总规模约为22万人。

云南东盟产业城位于空港经济区,根据规划公示,该产业城东至嵩昆高速、南至机场北高速、西至贵昆铁路、北至绕城高速,总用地面积约为2852.24公顷,城市建设用地规模约为2607.97公顷。产业城功能定位为滇中新区重要组成部分,“一带一路”东盟重要节点,产学研居、环境卓越、配套齐全的丘陵梯田式景观产业城。规划区居住人口总规模约为22万人。

据介绍,东盟产业城项目将借鉴中新苏州工业园及新加坡城市规划运营的成功经验,重点引进东盟尤其是新加坡具有竞争优势的电子信息、精密仪器、生物医药、金融服务、节能环保、商贸物流等产业,推动云南具有比较优势的烟草、生物、医药、化工、有色金属等产业“走出去”,使东盟产业城成为引领云南经济发展、具有区域影响力的经济高地、生态型国际化创新园区。(记者 喻劲猛)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻