张之政:开足马力生产建设 全力保障经济平稳健康发展

2020年04月14日10:38  来源:临沧日报
 
原标题:开足马力生产建设 全力保障经济平稳健康发展

4月13日,临沧市委副书记、市长张之政率市级相关领导及相关部门负责人深入临沧工业园区和临沧缅宁府肉食品有限公司等企业调研。张之政要求,要围绕打造“绿色食品牌”,加大科技创新投入,研发绿色、健康、环保新产品,提产值、增就业、稳税收,开足马力生产建设,全力保障经济平稳健康发展。

张之政一行先后深入临沧滇西生物特色(加工)产业园、临沧缅宁府肉食品有限公司、临沧闽尚春生物科技有限公司、临翔区电商扶贫车间、临沧云州集食品有限公司、燕语茶业等地,实地调研产业园项目建设及企业经营情况。

听取工作情况汇报后,张之政充分肯定工业园区和企业发展成绩,他强调,要抓牢项目建设关键环节,强化要素保障,加快推进项目建设;要进一步提高农产品加工率,用科技创新推动农产品加工业转型升级,不断延伸产业链、提高附加值;要分析企业不达产原因,加大政策、资金、资源等保障力度,强化安全生产意识,确保企业开足马力生产;要抓好税源培植,巩固基础税源、壮大特色税源、挖掘潜在税源,千方百计促进财政收入稳定增长;工业园区要尽快出台优惠政策措施,围绕主导产业,积极招引、培育、壮大一批企业,引导各类资本参与园区开发建设,提升产业带动就业能力,促进园区经济健康发展。

尚东红、朱媚陪同调研。(王朝宇 董俊)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻