昆明市西山区西苑街道:支部建在小区里 服务沉到家门口

2020年04月09日18:27  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,昆明市西山区西苑街道秋苑社区党总支组织辖区内西武小区党支部、佳信物业和党员志愿者,共同开展“听老党员讲故事、暖心服务送上门”党建联盟暨小区党支部主题党日活动,全面推动“党建引领小区治理”更加精准精细。

活动中,党员群众们集中在西武小区内的党群服务亭,社区党建联盟红色顾问、73岁的小区党支部书记高瑞芹同志,向大家讲述了他在对越自卫反击战中的红色战斗历史。

供图

回顾峥嵘岁月,高瑞芹动情地说:“在战争年代,战士们不怕流血牺牲,齐心抗敌。他们无私奉献的精神,值得我们学习,我们一定要珍惜今天的幸福生活!”听完革命英雄的故事,大家起身热烈鼓掌,围绕活动主题展开讨论,纷纷表示将继续不忘初心,牢记使命,在小区建设和治理中传承革命精神,发扬优良传统,从身边事和细小事做起,更好地为居民服务。

供图

在“红色物业议事厅”,西武小区党支部召开第一次“院落会议”。在老书记高瑞芹的主持下,秋苑社区居委会、佳信物业、小区居民代表共同研究解决小区治理中存在的问题,大家就如何做强“物业服务”、做优“暖心服务”进行了讨论并达成一致意见。

会后,佳信物业为小区居民维修了雨棚、门碰、院坝路灯,并更换了楼道内损坏的灯泡。秋苑社区党员志愿者们为小区居民开展了高龄认证,为居民发放口罩100只、医用消毒酒精1000毫升、防疫宣传资料200份,并为符合条件的老人发放了健康体检卡。(罗榕)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻