临沧市凤庆县委原副书记、县长杨红俊被“双开”

2020年04月03日18:24  来源:人民网-云南频道
 

人民网临沧4月3日电 (木胜玉)据临沧市纪委监委消息:日前,经临沧市委批准,临沧市纪委监委对凤庆县委原副书记、县长杨红俊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨红俊背离入党初心,丧失理想信念,放弃党性原则,对党不忠诚不老实,搞个人崇拜、山头主义,对抗组织审查,故意销毁证据;不如实向组织说明问题,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规收受“升学礼”;利用职务便利和职务影响侵占国家财物,大肆收受礼品礼金,从事营利活动。违规干预和插手工程项目,为亲属及他人在获取工程、拨付资金等方面谋取利益;生活上腐化堕落,道德败坏,与多名女性长期保持不正当两性关系;利用职权为他人谋取利益并非法收受财物。

杨红俊严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,在党的十八大后,不收敛、不收手,顶风违纪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,报经省委批准,决定给予杨红俊开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例1例 现有无症状感染者4例  人民网昆明4月3日电 (李发兴)4月2日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入)。截至4月2日24时,云南现有境外输入确诊病例10例(中国籍8例),现有无症状感染者4例(中国籍3例)。 第10…【详细】

要闻

连线中国援助老挝医疗专家:中国捐赠力助老挝日均检测量翻倍  3月29日上午,中国抗疫医疗专家组从云南启程赴老挝协助开展疫情防控工作,连同援助物资也一起飞抵老挝首都万象。到达当地后,专家组迅速投入工作。 图为中国抗疫医疗专家组到老挝当地医疗卫生机构进行调研工作 专家组组长黄兴黎告诉记者,…【详细】

要闻