云南腾冲发生森林火灾 当地正全力扑救

2020年04月03日08:37  来源:新华网
 
原标题:云南腾冲发生森林火灾 当地正全力扑救

记者2日从云南省腾冲市政府新闻办获悉,4月1日14时许,腾冲市曲石镇红木村发生一起森林火灾,森林消防、地方专业扑火队等数百人正在奋力扑救。

据通报,火场植被主要是冷杉、杜鹃矮林和箭竹林。截至目前,火线长度约300米,过火面积约60亩。由于火场地势陡峭,难于投入大量人员进行扑救,目前当地正在协调飞机参与空中扑救。

目前,腾冲市已成立“4·01”森林火灾处置指挥部,腾冲市护林防火指挥长率森林消防队、地方专业扑火队138人到达火场参与扑救,其余162人在曲石镇人民政府待命。起火原因正在调查核实中。 (记者林碧锋)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例和无症状感染者各1例  人民网昆明4月2日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月1日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(英国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,缅甸输入)。截至4月1日24时,现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

一个都不少!云南省医疗队1158名队员全部凯旋  人民网昆明4月2日电 (李发兴)4月1日19时29分,载着23名防疫队员的G1539次高铁列车顺利抵达昆明南站,等候在站台上的工作人员用热烈的掌声欢迎英雄们凯旋,这是云南省支援湖北医疗队最后一批队员平安返滇。至此,1158名队员全部凯旋。 …【详细】

要闻