《鬓边不是海棠红》热播 京剧、老北京小吃受关注

2020年04月01日11:52  来源:中国新闻网
 
原标题:《鬓边不是海棠红》热播 京剧、老北京小吃受关注

由戴莹、于正任总制片人,惠楷栋执导,黄晓明、尹正、佘诗曼领衔主演的《鬓边不是海棠红》正在爱奇艺热播。

剧集自播出以来,热度持续上涨,也引来了更多的观众观看。剧集的豆瓣评分从6.9一直飙升到7.4。许多网友表示“剧情循序渐进,引人渐入佳境,越看越想看”。

上周播出的剧情中,讲述了商细蕊与程凤台闹矛盾,却在水云楼危难之际被后者解围,于是为获程凤台原谅,商细蕊便连续几天强行送给程凤台各种小吃。其中就有老北京有名的小吃“炸灌肠”,还有之前在剧集中出现过的烤地瓜、红焖猪肘子、香酥油饼、炸酱面等,对此,许多网友表示“看的我都饿了”,“我发现这是一部吃播的剧”。

本周播出的剧情基本将北平城梨园行中愈演愈烈的勾心斗角全面展现在观众面前,有人守成,有人破旧,有人创新。剧集中关于戏曲的部分,有京剧爱好者表示充满兴趣,“听了不少名段,得劲儿”。《鬓边不是海棠红》作为少有的以京剧为主题的影视剧,传承并弘扬传统文化戏曲艺术,收获了不少网友好评。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南新增境外输入无症状感染者1例 现有境外输入确诊病例8例  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,沙特阿拉伯输入)。截至3月31日24时,现有境外输入确诊病例8例(中国籍7…【详细】

要闻

云南发布15号通告 严防境外疫情经陆路水路输入  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布15号通告,陆路口岸禁止第三国人员通行,暂停签发边境地区出入境通行证件,对19个陆路口岸、14条通道暂停客运功能,暂时关闭关累港客货运输,严防境外疫情经陆路水路…【详细】

要闻