云南大理鹤庆森林火灾明火已被扑灭 因电焊施工引起

2020年03月30日13:03  来源:人民网-云南频道
 

人民网大理3月30日电 (徐前)据云南省大理州鹤庆县人民政府新闻办公室消息,2020年3月29日15:18许,鹤庆县草海镇小水渼村委会东面山场发生森林火情,火场林相为云南松,属地表火,明火于3月29日21:10许扑灭。

火情发生后,鹤庆县委、县人民政府迅速成立前线指挥部,组织县专业扑火队112人、草海镇干部群众500余人赶赴火场扑救,明火于29日21:10许扑灭。此次火灾过火面积约40公顷,未发生人员伤亡。经初步调查,起火原因为电焊施工引起,肇事者已被控制。为防止死灰复燃,现所有扑救力量已转入余火清理和火场看守阶段。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

确认了!云南除高三初三年级外的其他学生暂不开学  云南省教育厅网站截图 人民网昆明3月28日电 (虎遵会、程浩)27日晚,云南省教育厅对外发布通知:除高三、初三年级外,其他学段、年级学生暂不开学,具体开学时间另行通知。 通知称,高三、初三年级已经开学的学校,要严格落实校园疫情防控和…【详细】

要闻

云南累计减少因病致贫返贫人口89.08万人  人民网昆明3月27日电 (朱红霞)3月27日,云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会第三场在昆明举行。云南省卫生健康委员会副主任邓斯云在发布会上介绍,健康扶贫工程实施以来,云南省因病致贫、因病返贫户减少22.51万户,涉及的贫困人口减少89.…【详细】

要闻