程连元:加快项目建设进度 确保如期建成通车

2020年03月26日08:35  来源:昆明日报
 
原标题:加快项目建设进度 确保如期建成通车

  3月24日,云南省委常委、昆明市委书记程连元率队调研武倘寻(武定至倘甸至寻甸)高速公路项目时强调,要充分认识武倘寻高速公路项目建设的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,加快项目建设进度,确保如期建成通车。

  武倘寻高速公路项目主线全长约105.2公里,其中昆明市境内约99.1公里,楚雄州境内约6.1公里,全线按照双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。目前项目建设正有序推进,截至今年3月20日,已累计完成总投资的79.4%。

  “项目建设进度怎么样?”“有没有全部复工?”在武倘寻高速公路倘甸枢纽互通立交项目建设现场,程连元实地察看了施工情况,听取了武倘寻高速公路总体规划建设情况汇报,详细了解项目进展、复工复产、施工保障等工作,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。得知项目已全面复工,程连元说,目前全市新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,要在确保施工安全的前提下,全力以赴抢抓工期,推动项目建设全面提速,把受疫情影响而耽误的时间夺回来,确保如期完成各项建设任务。

  程连元强调,建设武倘寻高速公路是发展所需、群众所盼,对补齐全市特别是北部县区交通基础设施短板、带动区域发展、促进滇中城市群互联互通具有重要意义。全市各级各有关部门要高度重视,充分认识加快项目建设的重要性和紧迫性,增强主动服务意识,强化资金等要素保障,压实工作责任,加快工作节奏,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为加快项目建设创造良好条件。要围绕既定目标,列出时间表、任务书,加强与项目方、施工单位的沟通协调和密切配合,精心组织、科学施工、严格管理,高质量推进项目建设,确保项目按时按质建成通车,为推动北部县区加快发展和滇中城市群互联互通提供有力支撑。

  夏俊松、胡宝国、赵学农参加调研。(贾献培)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻