曲靖市麒麟区召开2020年公安工作会议

2020年03月26日14:36  来源:人民网-云南频道
 

供图

3月25日,云南省曲靖市麒麟区召开2020年公安工作暨党风廉政建设会议,总结回顾2019年全区公安工作暨党风廉政建设工作,深入分析当前面临的形势,部署2020年工作。

会议指出,过去的2019年,麒麟区广大公安民警主动作为,攻坚克难,积极应对各种困难和挑战,圆满完成了新中国成立70周年庆典重大安保维稳任务,打赢了“七大攻坚战”,在扫黑除恶、打击犯罪、社会治理、公共安全管理等方面取得了显著成绩,保障了政治安全,维护了社会稳定,推动了经济发展,促进了公平正义。特别是在近期新冠肺炎疫情防控工作中,全区公安系统坚定政治站位、强化责任担当,闻令而动、听令而行、措施果断,积极投身疫情防控,为阻击疫情扩散蔓延、巩固持续向好态势发挥了重要作用。

会议要求,要坚定信心不松懈,在新的一年里戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩,为全区乃至全市高质量全面建成小康社会作出新的贡献;要尽忠职守善作为,麒麟公安分局作为全市公安机关的“排头兵”,要主动担当作为、全面履职尽责,在争先进位、实现高质量发展上走在前列;要严管厚爱铸铁军,聚焦“四个铁一般”的标准,加强领导班子建设和民警辅警队伍建设,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安铁军。

会议还宣读了2019年度表彰奖励文件,部门代表递交了党风廉政建设责任书。(顾庆忠 曾禹铭)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻